Citavi 6 freigeschaltet

Ab sofort können Angehörige der PH Karlsruhe die neue Version von Citavi nutzen. Bitte besuchen Sie die Seite https://www.ph-karlsruhe.de/institute/ph/bibliothek/lernen-arbeiten/citavi/, um weitere Infos zur Lizenzierung, den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz zu erhalten. Die Nutzung von Citavi ist freiwillig. Es besteht auch kein Upgrade-Zwang auf die neue Version 6. Sie können auch weiterhin mit Citavi 5 arbeiten.

Citavi 6 kennenlernen

Citavi 6 kommt mit einigen neuen und interessanten Funktionen. Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, bieten wir allen PH-Angehörigen ab Mai 2018 monatliche Schulungen zu Citavi 6 an.

Für Neueinsteiger, die das Programm kennenlernen möchten, gibt es eine „Einführung in die Literaturverwaltung mit Citavi“. Diejenigen, die Citavi bereits kennen und auf die neue Version umsteigen möchten, können sich in der Veranstaltung „Citavi 6 – Was ist neu?“ über die wichtigsten Änderungen informieren. Bei Interesse tragen Sie sich bitte in die jeweilige Veranstaltung in StudIP ein.

Nächster Termin: 03. Mai 2018

Voraussetzung…

…für die Teilnahme an der Citavi Einführungsveranstaltung: Sie sollten bereits Kenntnisse im Recherchieren haben und den Online-Katalog sowie Datenbanken (z.B. FIS Bildung) kennen. Falls Sie hier noch Informationsbedarf haben, kommen Sie gerne in unsere Recherche-Schulungen (Start 26.04.18, Anmeldung über StudIP). Hier erhalten Sie Tipps und Tricks zum richtigen Suchen und Finden von Literatur.

Keine Zeit?

Auf unserer Website finden Sie ein paar weiterführende Informationen und Links. Gerne können Sie auch individuelle Termine mit uns vereinbaren:

Wenden Sie sich hierfür an Frau Berger (barbara.berger[ät]ph-karlsruhe.de) oder Frau Schneider (helen.schneider[ät]ph-karlsruhe.de).

Bei Fragen zur Recherche-Schulung wenden Sie sich an Frau Sester (sester[ät]ph-karlsruhe.de) oder Frau Mehl (anne.mehl[ät]ph-karlsruhe.de).