NEU: Online-Plattform meinUnterricht.de

Nachdem bereits bis Ende Januar über einen Testzugang das Angebot der Plattform meinUnterricht.de genutzt werden konnte, wurde die Datenbank nun bis Ende des Jahres lizenziert. Insbesondere Studierende im Schulpraktikum, Referendare und Lehrer erhalten über meinUnterricht.de qualitätsgeprüfte Unterrichtsmaterialien, wie Arbeitsblätter, Unterrichtseinheiten, Kopiervorlagen und didaktische Leitfäden, zu allen Schulformen und Klassenstufen.

Auf einem virtuellen Arbeitsplatz können Sie außerdem die Materialien zusammenstellen, bearbeiten, mit eigenen Dokumenten kombinieren und herunterladen.

→ So erstellen Sie eigene Arbeitsblätter

Für alle Materialien wurden sämtliche Urheber- und Nutzungsrechte erworben, so dass Sie die Inhalte bedenkenlos im Unterricht einsetzen und für die Schüler vervielfältigen können, auch im Klassensatz.

So nutzen Sie meinUnterricht.de als PH-Angehöriger
Um das Angebot in vollem Umfang nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig und kostenlos mit Ihrer PH-Mail-Adresse unter https://www.meinunterricht.de/ph-karlsruhe/ registrieren. Anschließend loggen Sie sich mit Ihren Anmeldedaten ein. Sie können meinUnterricht.de nun als Premium-User nutzen.

Haben Sie Fragen zum Angebot oder Zugangsprobleme?
Auf der Hilfe-Seite von meinUnterricht.de finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen sowie weitere Video-Anleitungen. Gerne können Sie uns auch hier im Blog oder direkt an eRessourcen[at]ph-karlsruhe.de eine Nachricht schreiben.