Online-Schulung:
Psychologische Fachliteratur suchen und finden

Die nächste wissenschaftliche Arbeit steht an und Sie benötigen hierfür psychologische Literatur? Aber wo finden Sie diese und wie müssen Sie danach suchen? In einer kostenlosen Online-Schulung für die Psychologie-Datenbanken PsycINFO und Psyndex am 01.03.2016 um 11 Uhr können Sie hierauf Antworten finden.

Die Schulung wird von EBSCO, dem Anbieter dieser Datenbanken, durchgeführt und findet online statt.

Inhalte

In der Schulung werden Sie die wichtigsten Suchstrategien in den Datenbanken PsycINFO und Psyndex kennenlernen. Außerdem wird die Funktion des persönlichen Ordners vorgestellt. Hiermit können Sie z. B. Ihre Literatur verwalten, E-Mail-Benachrichtigungen einrichten und Ihre Suchstrategien speichern.

Anmeldung

Für die Teilnahme ist eine Registrierung und die Software “WebEx Training Manager” notwendig. Nach der Teilnahmeregistrierung erhalten Sie direkt von EBSCO weitere Informationen zum genauen Ablauf. Das Webinar ist ortsunabhängig, das heißt es ist lediglich ein PC mit der entsprechenden WebEx-Software sowie ein Headset/Kopfhörer notwendig.

→ Jetzt anmelden

→ Download: WebEx Training Manager (Windows)

→ Download: WebEx Training Manager (Mac OS X)

Über PsycINFO und Psyndex

PsycINFO und Psyndex sind die wichtigsten Psychologie-Datenbanken im deutschsprachigen Raum. Sie liefern qualitativ hochwertige Nachweise zu psychologischer Literatur. Ebenso verzeichnen sie Fallstudien, Forschungsberichte und Testverfahren zur Psychologie und zu den für die Psychologie interessanten Gebieten (z.B. Soziologie, Erziehungswissenschaften). Beide Datenbanken sind für Angehörige der PH Karlsruhe lizenziert und über das Datenbank-Infosystem (DBIS) zugänglich.

→ Zu PsycINFO (via DBIS)

→ Zu Psyndex (via DBIS)

Fragen oder Anregungen?

Schreiben Sie uns einen Kommentar hier im Blog oder direkt an eRessourcen[at]ph-karlsruhe.de.