NEU: Education in Video I & II

Als Angehörige der PH Karlsruhe können Sie ab sofort auf die englischsprachigen Datenbanken „Education in Video: Volume I“ und „Education in Video: Volume II“ zugreifen.

Volume I bietet neuen und erfahrenen Lehrern über 1300 Stunden Videomaterial, mit denen die eigenen Kenntnisse und Fähigkeiten erweitert werden können. Enhalten sind bspw. Videos zu folgenden Themen:

• Maria Montessori: Her Life and Legacy (Davidson Films)
  • Successful Teaching Practices in Action: New Media in the Classroom (Teachers Network)
  • Inclusion: Collaborative Team Teaching in 3rd Grade (Teachers Network)
  • Race in the Classroom: The Multiplicity Of Experience (The Derek Bok Center for Teaching and Learning)
  • Teaching Reading 3-5 Workshop: Classroom Program: Close Reading for Understanding (Annenberg Learner)

Volume II ergänzt die erste Sammlung mit Videos zu aktuellen Themen der Pädagogik und neu entstehenden Unterrichtsansätzen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Gebieten wie Sonderpädagogik oder Englisch als Fremdsprache. Enthalten sind z.B.:

• The Common Core Standards in the Writers Workshop (Kim Gerodomis)
  • Responding to the Needs of Elementary Learners (Association for Supervision and Curriculum Development)
  • Instructional Strategies for the Differentiated Classroom (Association for Supervision and Curriculum Development)
  • Preschooler Observation PLUS! Cognitive Development (Learning Seed)
  • Preschooler Observation PLUS! Social & Emotional Development (Learning Seed)
  • Stuttering in Children: Speaking of Courage (Chip Taylor Communications)

Die Datenbanken werden vom FID Erziehungswissenschaft und Bildungsforschung mit finanzieller Unterstützung der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) bereitgestellt.

Hier geht es direkt zu den Datenbanken: https://search.alexanderstreet.com/ediv

Weitere Links: