Citavi 6 kennenlernen

Citavi 6 bietet einige neue und interessante Funktionen. Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, bieten wir allen PH-Angehörigen monatliche Schulungen zu Citavi 6 an.

Nächster Termin: 07. Juni 2018

Für Neueinsteiger, die das Programm kennenlernen möchten, gibt es eine „Einführung in die Literaturverwaltung mit Citavi“. Diejenigen, die Citavi bereits kennen und auf die neue Version umsteigen möchten, können sich in der Veranstaltung „Citavi 6 – Was ist neu?“ über die wichtigsten Änderungen informieren. Bei Interesse tragen Sie sich bitte in die jeweilige Veranstaltung in StudIP ein.

Voraussetzung…

…für die Teilnahme an der Citavi Einführungsveranstaltung: Sie sollten bereits Kenntnisse im Recherchieren haben und den Online-Katalog sowie Datenbanken (z.B. FIS Bildung) kennen. Falls Sie hier noch Informationsbedarf haben, kommen Sie gerne in unsere Recherche-Schulungen (Anmeldung über StudIP). Hier erhalten Sie Tipps und Tricks zum richtigen Suchen und Finden von Literatur.

Keine Zeit?

Dann schauen Sie sich unsere weiterführenden Informationen und Links zu Citavi auf unserer Website an. Gerne können Sie auch individuelle Termine mit uns vereinbaren:

Wenden Sie sich hierfür an Frau Berger (barbara.berger[ät]ph-karlsruhe.de) oder Frau Schneider (helen.schneider[ät]ph-karlsruhe.de).

Bei Fragen zur Recherche-Schulung wenden Sie sich an Frau Sester (sester[ät]ph-karlsruhe.de) oder Frau Mehl (anne.mehl[ät]ph-karlsruhe.de).