Fit für’s Studium: Schulungen im Januar 2019

Auch im neuen Jahr haben Sie wieder die Möglichkeit die Räumlichkeiten und Angebote der Bibliothek kennenzulernen und sich mit Tipps zur Literaturrecherche und -verwaltung fit für Ihr Studium an der PH Karlsruhe zu machen.

Die nächsten Schulungstermine:

Gewusst wie! –
Suchen, Finden und Ausleihen in der Bibliothek:

09.01.2019 von 13:00 – 13:30 Uhr (→ Anmelden)

Erfolgreich recherchieren –
Vom Thema zur passenden Literatur:
17.01.2019 von 10:00 – 11:30 Uhr (→ Anmelden)

Nie wieder abtippen! –
Literaturverwaltung mit Citavi:

24.01.2019 von 10:00 – 12:00 Uhr (→ Anmelden)

Die Schulungen sind generell unabhängig voneinander. Um einen guten Überblick über die Möglichkeiten in der Bibliothek zu erhalten und sich fit für das Studium zu machen, empfehlen wir aber alle drei Angebote zu nutzen.

Bitte melden Sie sich für die Recherche- und Citavi-Schulung über LSF an.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Magister (helen.magister[ät]ph-karlsruhe.de, 0721/925 5535).

Hinweis zu weiteren Terminen

In der vorlesungsfreien Zeit ab Februar sind keine festen Termine geplant. Sie können jedoch jederzeit individuelle Termine mit uns vereinbaren. Schreiben Sie hierzu bitte eine Mail an helen.magister[ät]ph-karlsruhe.de. Weitere Termine für das Sommersemester 2019 finden Sie ab Ende Februar auf unserer Website unter »Führungen & Schulungen«.

Bild: Pixabay.com